segunda-feira, 6 de maio de 2013

Iniciou curso sobre hóquei em patins

Trinta jornalistas de diversos órgãos de comunicação social do país participam desde hoje, segunda-feira, em Luanda, numa acção formativa sobre hóquei em patins, sob égide do Conselho de Administração da Angop, no âmbito da preparação da cobertura do mundial da modalidade, que pela primeira vez se disputa no continente africano.

Durante dois dias, jornalistas de Luanda, Namibe, Malanje, Kwanza Norte e Huíla serão capacitados em matérias relacionadas com a organização internacional de patinagem, organização do hóquei em patins, os campeonatos do mundo, regulamentos e aspectos relevantes na cobertura de um mundial, além de regras de arbitragem.


O principal prelector, o técnico de hóquei em patins de nível III, António Gaspar, treinador do 1º de Agosto, centrou a sua comunicação nos aspectos organizativos de uma prova do género, mais concretamente o mundial que o país vai organizar em Setembro próximo.

Falou dos ganhos que Angola obterá, uma vez que pela preparação tudo indica que o campeonato será exitoso em termos organizativos.

Para o período da tarde estão reservados aspectos ligados à arbitragem, a serem aclarados pelos juízes internacionais Nascimento Júnior e Patrícia Lara Costa.

Na abertura do evento, o Presidente do Conselho da Administração da Angop, Daniel Jeorge, afirmou ser, a acção formativa, de capital importância para os jornalistas que vão cobrir o mundial, uma vez que os temas propostos enriquecerão os conhecimentos sobre a modalidade.

Referiu que o curso é sequência de uma das séries de acções que a Angop agendou para a realização deste campeonato de hóquei em patins que Angola acolhe entre 20 e 28 de Setembro em Luanda e no Namibe.

“Estamos a dar cumprimento das orientações emanadas superiormente do Ministério da Comunicação Social, no sentido de armarmos os nossos jornalistas sobre matérias ligadas ao hóquei em patins, que lhes possibilite uma cobertura à dimensão do evento”,  realçou.



Fonte: Angop

Sem comentários:

Enviar um comentário